¡Además de jugar con tus amigos de Roblox en los juegos, también puedes chatear con ellos directamente en el sitio web de Roblox! Puede ver y unirse a los juegos que juegan sus amigos directamente desde el chat.

Conceptos básicos de chat de roblox

Cuando inicie sesión en Roblox, verá un cuadro de chat azul ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla. Haga clic en este cuadro para mostrar el menú de chat como se ve en la imagen a continuación. Aquí tendrá una lista de sus amigos, grupos de chat, incluida la posibilidad de jugar junto con sus amigos.

  • Para comenzar a chatear, simplemente haga clic en la persona / grupo deseado en su lista. Si la lista es particularmente larga, puede buscarla usando el cuadro de búsqueda.
  • Después de hacer clic con quién le gustaría hablar, aparecerá un cuadro más pequeño a la izquierda de su lista de chat.
  • Escriba su mensaje en el cuadro Enviar un mensaje y presione la tecla Intro en su teclado para enviarlo.
  • Puede ocultar o anular una conversación haciendo clic en la barra de título azul. Para cerrar todo junto, haga clic en su ícono X.

Grupo de chat

Puede crear un grupo de chat si usted y varios de sus amigos quieren chatear juntos.

  • Para hacer esto, haga clic en el botón Crear grupo de chat en la parte superior de la lista de chat (ventana de chat a la derecha). Esto abrirá una nueva ventana de chat (a la izquierda arriba).

  • Haga clic en el nombre de cualquier usuario que desee incluir y haga clic en el botón azul Crear cuando haya seleccionado a todos.
  • La ventana Nuevo grupo de chat se convertirá en la ventana de su grupo de chat como se muestra a continuación. Simplemente escriba lo que le gustaría decir en el cuadro Enviar un mensaje y presione Entrar en su teclado para enviarlo. Diviértete chateando con tus amigos!

  Nota: Si tu amigo te agrega a un grupo de chat, se te agregará automáticamente. Si no desea estar en el chat, puede abandonar el chat en cualquier momento. Si alguien continúa agregándole a grupos de chat en los que no desea estar, le recomendamos que los bloquee.

¿Cómo cambio el nombre de un grupo de chat?

  • Vaya al grupo de chat que desea editar.
  • Selecciona el ícono Gear_Icon_Desktop.png de ajustes  en la esquina superior derecha de la ventana de chat
  • Seleccione el nombre del grupo de chat

  • Escriba un nuevo nombre para el grupo de chat
  • Cuando termine, seleccione la opción Guardar

 Nota: Esto funciona igual independientemente de si creó o no el grupo de chat.

¿Cómo denuncio o elimino a alguien de un grupo de chat que creé?

  • Vaya al grupo de chat que desea editar.
  • Selecciona el  Gear_Icon_Desktop.png ícono
  • Seleccione el botón que se parece a tres puntos al lado del usuario que desea informar y / o eliminar del grupo de chat
  • Seleccione Informar usuario Eliminar del grupo .

Nota: Si el usuario dijo algo grosero o inapropiado, o de alguna manera violó los Términos de uso o las Reglas de conducta de Roblox, asegúrese de seleccionar Informar usuario y luego seleccione Eliminar del grupo después.

 

¿Cómo agrego un amigo a un grupo de chat que creé anteriormente?

  • Vaya al grupo de chat que desea editar.
  • Selecciona el  Gear_Icon_Desktop.png ícono
  • Seleccione Agregar amigos

  • Seleccione un amigo para unirse a su grupo desplazándose por su lista de amigos o buscando su nombre de usuario
  • Haga clic en Agregar cuando haya seleccionado los amigos que desea agregar

 

¿Cómo dejo un grupo de chat?

  • Navegue al grupo de chat que desea abandonar.
  • Selecciona el  Gear_Icon_Desktop.png ícono
  • Seleccione la opción Salir del grupo

 

Jugar con tus amigos a roblox

Mientras chatea con sus amigos, puede ver qué juegos están jugando actualmente sus amigos, si su configuración de privacidad lo permite. Cuando te desplazas por tu lista de chat, puedes ver qué juegos se están jugando y unirte a tus amigos en los juegos a los que tienes acceso.

 

¿Cómo puedo ver a qué juegos juegan mis amigos?

Para ver rápidamente qué juegos están jugando tus amigos, puedes desplazarte por tu lista de chats / grupos de chat para ver qué juegos se están jugando de un vistazo.

¿Cómo me uno a un juego con amigos en un grupo de chat?

Dentro de un grupo de chat, puede ver qué juegos están jugando todos en el grupo y puede seleccionar a qué juego le gustaría unirse. Si un ícono de juego junto a un grupo de chat tiene una sombra paralela, eso significa que hay varios juegos activos en el chat. Ver la ventana del chat te permitirá elegir a qué juego te gustaría jugar.

Nota: Si no puede jugar a un determinado juego en cuestión (por ejemplo, acceso pagado, no disponible en su plataforma), no verá un botón para unirse a ese juego.

¿Cómo puedo guardar un juego en un grupo de chat para jugar en cualquier momento?

Puede anclar cualquier juego en la parte superior de un grupo de chat para que todos en el grupo de chat puedan jugarlo fácilmente en cualquier momento, incluso si nadie del grupo estaba en el juego en un momento dado.

¿Cómo puedo unirme a mis amigos en el juego o hacer que mis amigos se unan a mí en el juego?

Cualquiera en un chat individual o en un grupo de chat puede comenzar una sesión de juego con amigos uniéndose a un juego. Al hacerlo, se agregará un botón de unión para el juego a su chat, lo que permitirá a cualquier persona en el chat elegir unirse en cualquier momento. Puede alternar si la información del juego se muestra o no haciendo clic en el icono del juego en la barra de chat azul.

 

¿De qué otras maneras puedo jugar con mis amigos?

Cualquier persona en un grupo de chat puede unirse a los juegos o darles a sus amigos la opción de unirse, y no hará que nadie se una automáticamente. Esto te permite elegir jugar los juegos que quieras, cuando quieras con tus amigos.

Dejando un grupo

Si usted es parte de un grupo y desea dejarlo, esto se puede hacer fácilmente. Todo lo que necesita hacer es hacer clic en el  Gear_Icon_Desktop.png icono en la parte superior del cuadro de conversación seguido de Abandonar grupo .

 

Cómo deshabilitar el chat

Para deshabilitar los métodos de chat mencionados anteriormente, junto con la capacidad de publicar en paredes de grupo, realice lo siguiente:

    1. Inicia sesión en la cuenta
    2. Vaya a la página de Configuración de su cuenta haciendo clic en el ícono de ajustes , ubicado en la esquina superior derecha de la página, seguido de Configuración. Alternativamente, puedes hacer clic aquí
    3. Haga clic en la pestaña Privacidad y en “¿Quién puede chatear conmigo en la aplicación?”, Seleccione Nadie
    4. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y haga clic en Guardar

Como unirse a un juego Video explicando como hacerlo–>